当前位置: > 正文

区总工会领导到双井街道总工会调研指导工作

   2018-11-15  



2018年11月7日上午,朝阳区政协副主席、朝阳区总工会党组书记、主席张永新及班子成员来到双井街道总工会工作调研指导工作。区总工会领导班子全面参观了服务站后,区总工会常务副主席姬文革主持召开了座谈会,她在开场白中强调,在中国工会十七大胜利闭幕后的第一站,我们来到双井街道总工会,是区总工会对基层工会工作的重视和关怀,双井总工会是全市乃至全国的先进,为朝阳区树立了榜样,为北京市争得了荣誉。
会上,街道工委书记董健对区总工会长期以来给予的支持帮助表示衷心感谢,并表明街道工委对工会工作只会加强不会削弱。她认为总工会在团结企业、服务企业、推动发展上发挥了很大作用,赢得了企业的爱戴和拥护。座谈会上双井街道总工会主席张凤敏向各位领导介绍了双井街道总工会的基本情况,汇报了总工会成立七年来,在街道工委的坚强领导下,所取得的成绩。并重点向领导们介绍了近年来总工会在创新、特色、普惠、服务等方面开展的探索、尝试和成果,得到了各位领导的充分肯定。
永新主席强调,来双井街道总工会正好是恰逢中国工会十七大胜利闭幕,也是落实中国工会十七大精神的第一步。过去几年来,双井街道总工会勤勉工作,勇于创新,取得了优秀的成绩。既是街道工委办事处领导有力的结果,也是广大双井工会工作者努力工作结果,代表区总工会表示感谢和祝贺。他强调指出,工会事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是治国理政的基础性工作。我们第一站选择双井街道总工会是因为双井的工作做得突出,听了凤敏主席的汇报和介绍,总的感觉有几点,一个是政治责任感强,始终坚持以党建带工建,以工建服务于党建,在非公企业建立党组织,这个经验非常可贵,值得我们推广。二是组织建设有方,市总工会以双井街道总工会的双沟通为模版,在全市召开了现场会,区总也在这个基础上每月12日开展职工沟通日,在全市产生了不小的影响力。三是服务职工有力,双心热线、法律体检等,对企业好,对职工好,对社会稳定更好。
最后,永新主席针对朝阳区工会工作的实际,就如何贯彻全总十七大会议精神,进一步加强今后工会工作,提出了三点要求:一是要主动接受工委的领导,中国的工运事业是随着党的建立发展的,这是中国的特色。二是要提高政治站位,以教育、引导职工听党话,跟党走,是我们总工会的政治责任,在2019年要好好谋划,把新时代中国特色社会主义思想宣传到我们的企业,把新时代、新思想转化为职工的自觉行动。让非公企业党建工作,在工委的领导下,做实,做出特色。一定要让党员发挥作用,平常的时候看得出来,关键时刻站得出来。三是突出工会组织的服务力,服务是我们一条主线,服务职工是我们的基本职能,双井街道总工会要往实里做、往深里做,特别要服务好职工中的弱势群体和困难群体,服务职工不要求大,要求实、求细、求小,这是工会组织凝聚力、号召力很重要的方面,并要建设好我们的职工之家。一定要突出我们“家”的特色,我们是职工的娘家,未来要做好这方面。把服务做到职工的心坎上。进一步做好建会工作,哪里有职工,哪里就有我们的工会组织。希望工会不断总结经验,多出有特色、有生命力的双井服务品牌,增强工会在广大职工中的凝聚力,并加强宣传,让有声有色的工会工作在双井开花结果!



双井街道总工会
2018年11月8日

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: