当前位置: 工会工作>帮扶工作> 正文

双井街道总工会献爱心帮助困难职工

双井街道总工会献爱心帮助困难职工

   2016-05-30  

为切实解决困难职工家庭实际困难,进一步加大对家庭生活困难职工救助力度,双井街道总工会一直特别关注企业困难职工的实际情况。

今年双井街道总工会开展工作过程中,在下基层走访时了解到,基层工会北京世纪联华有限公司双井店有一位特困职工刘志刚,今年53岁,因小儿麻痹导致下肢残疾,现有严重糖尿病要长期打胰岛素,他爱人身体残疾,有高血压心脏病,没有工资收入,育有一女正在上高中,各项学习支出较高,并还要负担一个脑瘫的妹妹的各项生活费用,目前已无法维持正常生活。在得知此消息后,双井街道总工会积极为他办理医疗专项救助,以减轻他的生活压力,同时双井街道总工会专职社会工作者王德成、赵琰捐助衣物给刘志刚及其女儿。当刘志刚拿到这些衣物时,十分感动,对双井街道总工会对他的帮助表示感谢。虽然几件衣物对于刘志刚一家人的帮助是微不足道的,但是这代表了我们的一份心意,送去了一份温暖。

双井街道总工会

20101215


本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: